Главная / Новости / Intel приобрела разработчика компонентов автопилота MobilEye


Intel приобрела разработчика компонентов автопилота MobilEye



21 марта 2017


Американский технологический гигант Intel договорился о покупке за $15,3 млрд израильской компании MobilEye, специализирующейся на разработке решений для систем управления беспилотными автомобилями. Эта сделка является крупнейшей в мире покупкой компании, сосредоточенной исключительно на технологиях для сегмента самоуправляемых автомобилей. На Mobileye приходится порядка 70 % мирового рынка передовых систем помощи водителю и противодействия столкновениям.

Intel выразила надежду на закрытие сделки в течение девяти месяцев, а также на немедленный рост скорректированной прибыли (non-GAAP) и увеличение денежных потоков.

В прошлом году было объявлено о сотрудничестве Intel и Mobileye с баварским автопроизводителем BMW в области разработки «необходимых решений и инновационных систем для высоко- или полностью автоматизированного управления автомобилями». На выставке CES 2017 компании объявили о планах приступить к испытаниям парка из 40 роботизированных автомобилей во второй половине нынешнего года на дорогах США и Европы.

В течение десятилетия Mobileye полагалась на франко-итальянского чипмейкера STMicroelectronics в производстве чипов, которые израильская компания продает многим крупнейшим мировым автопроизводителям для своей системы помощи водителю третьего поколения.

Помимо сотрудничества с BMW израильская компания объединила усилия с Intel для разработки чипов пятого поколения, которые будут использоваться в полностью автономных автомобилях. Начала их поставок следует ждать в 2021 году.

Основанная в 1999 году компания Mobileye объявила своей миссией сокращение числа травм и смертельных исходов в автомобильной индустрии. После получения в 2007 году инвестиций в размере $130 млн от Goldman Sachs израильская компания начала котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2014 году.

Следует напомнить, что Mobileye сотрудничала с производителем электромобилей Tesla, но после аварии Tesla Model S со смертельным исходом, произошедшей во Флориде в мае 2016 г., компании решили прекратить совместные проекты.

Источник

24 марта 2017

Сертификат доверия работодателя

ООО «ВИТ» является участником проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и...

09 марта 2017

Oracle выпускает Exadata Cloud Machine для размещения в ЦОД клиента

Oracle выпускает облачные сервисы Oracle Exadata Cloud Machine для размещения в ЦОД клиента. Теперь организации смогут развертывать Oracle Exadata разными...

09 марта 2017

Протестирована интеллектуальная система сбора данных с приборов учета

Интеллектуальные счетчики для ЖКХ позволяют собирать данные с приборов учета в автоматическом режиме и передавать эту информацию...