Главная / Новости / Intel приобрела разработчика компонентов автопилота MobilEye


Intel приобрела разработчика компонентов автопилота MobilEye



21 марта 2017


Американский технологический гигант Intel договорился о покупке за $15,3 млрд израильской компании MobilEye, специализирующейся на разработке решений для систем управления беспилотными автомобилями. Эта сделка является крупнейшей в мире покупкой компании, сосредоточенной исключительно на технологиях для сегмента самоуправляемых автомобилей. На Mobileye приходится порядка 70 % мирового рынка передовых систем помощи водителю и противодействия столкновениям.

Intel выразила надежду на закрытие сделки в течение девяти месяцев, а также на немедленный рост скорректированной прибыли (non-GAAP) и увеличение денежных потоков.

В прошлом году было объявлено о сотрудничестве Intel и Mobileye с баварским автопроизводителем BMW в области разработки «необходимых решений и инновационных систем для высоко- или полностью автоматизированного управления автомобилями». На выставке CES 2017 компании объявили о планах приступить к испытаниям парка из 40 роботизированных автомобилей во второй половине нынешнего года на дорогах США и Европы.

В течение десятилетия Mobileye полагалась на франко-итальянского чипмейкера STMicroelectronics в производстве чипов, которые израильская компания продает многим крупнейшим мировым автопроизводителям для своей системы помощи водителю третьего поколения.

Помимо сотрудничества с BMW израильская компания объединила усилия с Intel для разработки чипов пятого поколения, которые будут использоваться в полностью автономных автомобилях. Начала их поставок следует ждать в 2021 году.

Основанная в 1999 году компания Mobileye объявила своей миссией сокращение числа травм и смертельных исходов в автомобильной индустрии. После получения в 2007 году инвестиций в размере $130 млн от Goldman Sachs израильская компания начала котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2014 году.

Следует напомнить, что Mobileye сотрудничала с производителем электромобилей Tesla, но после аварии Tesla Model S со смертельным исходом, произошедшей во Флориде в мае 2016 г., компании решили прекратить совместные проекты.

Источник

23 января 2018

На Выксунском металлургическом заводе внедрена мобильная система управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования

Проект реализован силами подразделения SAP Digital Business Services с использованием мобильных решений SAP для технического обслуживания и...

05 января 2018

Опубликованы подробности уязвимостей Meltdown и Spectre

Уязвимости затрагивают процессоры Intel, ARM64 и частично AMD. Как сообщают исследователи из команды Google Project Zero, Meltdown позволяет повысить...

14 ноября 2017

Mozilla представляет новый Firefox Quantum

Новый Firefox переписан заново, он в 2 раза быстрее предшественника, использует меньше памяти, чем другие браузеры, использует...